Японские отели: I am from the Future • Mamahuhu - Туда-сюда по Азии

В Японии бомбические отели, хостелы и гестхаусы. Когда я планировала поездку, то разрывалась между желанием побывать во всех. Они настолько лаконичные, цельные и по-японски продуманные, что токийский отель сам по себе может стать достопримечательностью.

Японские отели – лучшее жилье в Токио

3 место. First Cabin Hotel или Спать в чемодане

Номер три в моем личном рейтинге занял сетевой проект First Cabin. Я фанат капсульных отелей, а кабина – это можно сказать левел-ап, новое слово в капсулах.

Fisrt Cabin Hotel in Japan

Стилизованный под самолетную тематику отель оставляет такое же чувство регистрации на все готовое, упакованное и с иголочки, как будто ты в салоне хорошего самолета. В отличие от капсульных братьев в этом отеле не многоярусные соты, а кабины, внешне напоминающие гигантский чемодан.

Внутри кабины-чемодана очень уютно – есть столик, вешалки, ящик для вещей, зеркало, и телевизор, который казалось бы как смотреть, чтоб не мешать другим да? А все продумано – втыкай наушники в стену и наслаждайся японским телебезумством. Я вот, например, внимательно посмотрела чудесный мультик про говорящую *опу.

К слову о попе – японцы особо о ней заботятся. Унитазы оснащены разными веселыми аттракционами – и такой ей душ, и сякой, и двойная струя, и массаж. Свежие штанишки для нее, любимой? Пожалуйста – отель выдает гостю не только полотенце, зубную щетку, бритву, наушники, тапочки, но и чистую мягкую пижаму..

…надев которую я оправилась в душ и озадачилась. “Душ” там особый. О нем следует рассказать подробнее. Дело в том, что японцы под душем моются сидя на табуретках, все вместе почти одной большой семьей. А помывшись прыгают в горячую каменную спа-ванну. И если второе зер-гут, то первое как-то непривычно. Особенно момент публичного мытья на стульях без кабинок меня смутил бы! если бы! я была там не одна. Но поскольку я пришла самая первая, то спа делила лишь со своими мыслями. Так что лайфхак – приходите в спа сразу по заселению – часов в 17-18 – заселение там такое позднее да – и будет вам уединенность.


Особое место в душевой занимает вот такой умывательный комплекс. Тут есть все – от тоников и пенок японских марок до ионизирующих утюжков, который обеспечил мне ровную гладь волос на весь день. Такую прям, гладь, ровную гладь – что все мои попытки их потом завить рассыпались на глазах.

Умывальная в Токийском отеле
Умывальня в японских отелях

К слову о гладях – советую Вам обязательно воспользоваться тамошней лондри. Это тот еще аттракцион. 100 йен / 2 кг, полчаса и ваша одежда чистая, сухая и ! идеально поглаженная. Я сильно удивилась, когда из стиральной машины мне в руки упала свежая, теплая рубашка с отглаженными стрелками рукавов. Как эта барабанная штука смогла погладить одежду? Будущее рядом. Отель за свою цену, словом, вышка, хайли рекомменд. Ночь в First Cabin Hotel обошлась мне всего в 2041 рубль. Бывают скидки в зависимости от дня недели – сейчас, например, я вижу цену 1470 рублей. Актуальный прайс на все отели сети First Cabin можно смотреть тут.

2 место. Капсульный японский проект 9 Hours Hotel.

Многие бы его поставили на первое место, да и я собиралась, но кое что пошло не так. С точки зрения дизайна и архитектуры Nine Hours просто шедевр.

Все продумано до мелочей, навигация, стильные комплекты – пижама, тапочки, отдельные лифты для женщин и мужчин. Все лаконично, чисто, прозрачно. Конкретно в этом 9 hours почти из каждой капсулы можно засыпая видеть Токио – настолько прозрачно. Плюсы – кроме очевидных – 1) Много отдельных душевых кабин – в отличие от First Cabin не нужно мыться хором на табуретке. 2) Раннее заселение – в 13-00 – в отличие от опять же First Cabin – где селят лишь с 17-00. 3) В капсулу запрещено брать с собой что-то кроме телефона и зарядки. Это как ни странно плюс – никто ничем не шелестит.

Дальше начинаются минусы. И минусы весьма неожиданные. Итак. 1) Очень-очень мало места в гардеробной – где гости хранят свои вещи, переодеваются, делают репак – узкие шкафчики в тесных проходах – все толпятся друг у друга на головах, супер неудобно. 2) Нет никакой комнаты, где можно заварить японской лапши выпить чаю – то есть кафешка при хотеле есть, но бесплатного кипятка там или микроволновки – нет. 3) И наконец самый жирный минусай – особенно если Вы останавливаетесь на несколько дней. Внимание. В 10 утра все, абсолютно все постояльцы должны делать чек аут – то есть физически собирать себя с монатками и уходить из отеля. Где то бродить и потом возвращаться в 13-00 – чтоб персонал осуществил уборку – понятно. Но это ужасно неудобно тем, кто планировал выспаться, например, ну и вообще странно. All in all все же выдающийся проект. Ночь в 9 hours Akasaka Tokyo обошлась мне в 2045 рублей.

1 место. Kamakura Guesthouse – где дешево жить около Токио или все на татами!

Кроме футуристичных концептов в Японии мне обязательно хотелось попробовать что-то аутентичное – поспать на татами, посидеть скрестив ноги на деревянной веранде, попить чаю с пожилыми японцами. Поэтому в последнюю ночь в Камакуре я остановилась вот в таком гестхаусе. Это старинный японский дом, переделанный в уютный хостел.

Аутентичные японские отели

Пожилых японцев там, увы не встретилось – гестом заправляют милые ребята средних лет. Внутри ожидаемо аутентично – татами, столики с печью, тяжеленные чайники, окна-купе, запах дерева ммм.

Спать на татами мне понравилось. Несмотря на тяжелое Фудзиямское восхождение накануне мне хватило 8 часов сна на рисовых подушках, чтоб выспаться, встать рано утром и пойти в отельное кафе завтракать горячими багелями с пыли, с жару.

– Что Вы фоткаете?
– Да.. глупости.. Хочу, чтоб свежий багель оказался на фоне воон той японской лиственницы…
– Айси.. Давайте помогу?
Официантка из глубины зала по-японски: 
– Что она там фоткает?
– Лиственницу.
– Зачем?
– Говорит, что это японская лиственница.
– А она японская? Никогда не замечала, обычная вроде..  
Я: – Очень красивое дерево, не встречала таких.
Выходим посмотреть на лиственницу.
Мимо шагает местный старичок:
– Whats up?
– Да вот лиственница говорят чисто японская, красивая мол..
Дед: – Красивая, но обычная – мы ее просто так специально стрижем, – и подмигивает хитро). В общем очень атмосферно там, гест хайли рекомменд.

Он правда несколько удален от океана, но зато приближен к Биг Будде, плюс в отеле можно взять на прокат велик и вжик к океану. Ночь в Kamakura Guesthouse стоила мне всего 1576 рублей. И это самый дешевый вариант на побережье Камакуры-Эношимы.

Старинный отель в Японии

А самый дорогой “отель” в этом трипе оказался 4-часовой ночлег на склоне Фудзиямы – за возможность поспать в спальнике попа к попе с другими туристами я выложила 5130 рублей. Рассказ о том на подходе. А пока Вы можете почитать в каком районе Токио лучше остановиться. И что посмотреть в Токио за 2 дня.



Районы Токио, Япония:


Архитектура Безвиз Борнео Бруней Бутан Вьетнам Горы Китай Китайский язык Китайцы Кота-Кинабалу Лабуан Лаос Малайзия Музеи Непал Острова Пакистан Памятка Пляжи Путеводители Путешествия Россия Северная Корея Сеул Таджикистан Таобао Токио Филиппины Шанхай Южная Корея Япония Японцы





Previous ArticleNext Article

комментарии

1
  1. Михаил:

    Отель “Эдо Агейн”: Нео, тэн, и по-домашнему ЂЂЂ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest